Мэр Москвы открыл круглогодичную ярмарку в Кузьминках
Сергей Собянин на ярмарке. Источник: Irontimes.com

Мэр Москвы открыл круглогодичную ярмарку в Кузьминках

Москва, 1 Февраля - DIXINEWS.

Мероприятие состоялось 1 февраля 2019 года. Ярмарка расположилась по улице Юных Ленинцев, вл.52.

Для круглогодичной ярмарки в Кузьминках были возведены два нестационарных павильона, общая площадь которых составила 1040 квадратных метров, сообщила пресс-служба мэра корреспонденту ИА DixiNews.

В павильонах из 30 торговых мест, 14 отведены под фрукты и овощи, 4 места для торговли рыбной продукцией, 12 мест для кондитерских изделий, бакалеи и сухофруктов, а мясная, молочная продукции и соленья будет реализовываться с 14 торговых точек.

Павильоны ярмарки выполнены в французском стиле и на них висят украшения в виде уличных часов.

Также павильоны оснащены вентиляцией, отоплением, системой кондиционирования воздуха и холодильным оборудованием, что и позволяет проводить ярмарки круглый год.

В феврале 2019 года на ярмарке уже можно будет приобрести продукцию из 17 регионов России и не только: Москва, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская и Тульская области, Хабаровский край, республики Марий Эл и Чувашия, а также Казахстан представят здесь свою продукцию.

Кроме того, на ярмарке в Кузьминках создан уже полюбившийся москвичам элемент – фудкорт.

Продукция, продаваемая на ярмарке, будет часто проверяться на качество и безопасность для потребителей.

«Мы начинаем развивать новый формат: специальные павильоны для проведения ярмарок, которые будут работать круглый год. И не 3 дня, а 6 дней в неделю. По сути – это будут мини-рынки. Но в отличие от стационарных рынков – ярмарочные павильоны собраны из быстровозводимых конструкций. При необходимости их можно будет быстро разобрать и освободить площадки под другие городские нужды», - рассказал Сергей Собянин на открытии ярмарки.

К концу 2019 года в Москве будут работать порядка 20 круглогодичных ярмарок, которые будут строиться с учётом пожеланий общества.