Google собираются заблокировать в России
Вадим Субботин. Источник: Rspectr.com Автор фото: Константин Большаков

Google собираются заблокировать в России

Москва, 12 декабря - DIXINEWS.

Компания должна начать исполнять российское законодательство. В противном случае не сможет работать на территории нашей страны.

Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что ведомство будет добиваться запрета деятельности Google на территории России, если компания не начнёт исполнять российское законодательство. Сейчас поисковик игнорирует требование фильтровать поисковую выдачу в соответствии с реестром запрещённых сайтов.

Как уточнил господин Субботин, за отказ фильтровать выдачу предусмотрен штраф. При этом речь идёт о блокировке таких сайтов, как содержащих запрещённую информацию, в том числе о суицидах, детской порнографии, экстремизме и терроризме.

- Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание — такое, как блокировка, - передаёт «Интерфакс» слова Вадима Субботина.

Напомним, накануне глава РКН Александр Жаров заявил, что Google оштрафована на 500 тысяч рублей за неисполнение российского законодательства. До конца 2018 года также будут проверены Twitter и Facebook.


Популярное сегодня