ГИБДД намерено провести реформу автомобильных и мотоциклетных знаков. Источник: motogift.ru Автор фото: Константин Большаков

ГИБДД намерено провести реформу автомобильных и мотоциклетных знаков

Москва, 21 ноября - DIXINEWS.

В России готовится масштабная реформа автомобильных и мотоциклетных регистрационных знаков, пишет газета «Коммерсант».

Пересмотром ГОСТов для номерных знаков займётся Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России.

Как поясняет глава центра Олег Порташников, действующий ГОСТ-50577 был выпущен ещё в 1993 году и сейчас остро нуждается в изменении в связи с целым рядом накопившихся проблем.

Как известно, большая часть продаваемых в РФ мотоциклов — зарубежного производства. Проблема в том, у зарубежного транспорта площадка под задний номер меньше по размерам, чем российский знак. Официальные дилеры предоставляют клиентам переходники-рамки. Однако они недостаточно надёжны: поток ветра на больших скоростях может погнуть или оторвать номер.

В НИЦ считают, что ГОСТ следует пересмотреть и для легковых автомобилей. Отмечается, что в России по-прежнему много зарубежных автомобилей с нестандартными местами для крепления знаков. Штатные отверстия на площадках порой не совпадают с отверстиями на номерах.

Российская автомобильная федерация уже разработала эскизы новых номеров и направила их в МВД.


Популярное сегодня

В Москве асфальт укладывают прямо на снег