В Москве состоялась акция «Дети вместо цветов»
Ученик с флажком. Источник: golfstreamfond.ru Автор фото: Пресс-служба БФ "Гольфстрим"

В Москве состоялась акция «Дети вместо цветов»

Москва, 2 сентября - DIXINEWS.

Акция «Дети вместо цветов» проводится в школах уже несколько лет – вместо множества букетов дети дарят учителю один букет от всего класса, а сэкономленные средства родители переводят на благотворительность. Принять участие смогли учащиеся из учебных заведений России.

«Я давно слышала об этой акции, в районе, где я живу многие в ней участвуют. Мы учимся в другом районе Москвы в коррекционной школе и в этом году наш учитель объявила, что цветов не надо. Я с радостью поддержала эту идею и сразу зарегистрировалась», - делится Наталья, участница акции.

Родители первоклассников также решили приобщить детей к благотворительности. Юлия Полукарова, мама первоклассника, рассказала, почему родители решили участвовать в акции, и как проходила подготовка.

«Наш класс решил поддержать акцию «Дети вместо цветов», потому что это очень важно для всех нас. Родители не были ограничены рамками и присылали такую сумму, которую готовы пожертвовать. Также в родительский чат прислали ссылку на фонд, и сообщили, что мы можем самостоятельно выбрать ребёнка, которому хотели бы помочь. Несмотря на то, что мы все участвовали в этой акции впервые, всё прошло чудесно. Детям перед линейкой раздали розы из букета, заранее купленного на весь класс. А затем каждый ребёнок подошёл к учителю, поздравил с праздником и подарил свою розу», — делится Юлия. 

"День знаний – это ещё и день добрых дел, которые наполняют нашу жизнь смыслом. Очень важно приучить ребёнка совершать добрые дела с самого детства. Благодаря акции «Дети вместо цветов» взрослые помогут детям сделать свои первые шаги в благотворительности, и на собственном примере покажут– что делать добрые дела очень просто" – отметила Марина Анатольевна Президент и учредитель фонда «Гольфстрим».

Собранные пожертвования помогут трём подопечным фонда «Гольфстрим», детям с ограниченными возможностями здоровья, пройти долгожданный курс реабилитации.


Популярное сегодня

Саженцы не приживаются, но озеленители намывов Петербурга не сдаются