Тундра и Арктика: такие имена песцам с «Городской фермы» на ВДНХ дали москвичи

В конце прошлого года на ВДНХ появилась «Городская ферма», которую настоящие животные решили принять в свое владение.
Тундра и Арктика: такие имена песцам с «Городской фермы» на ВДНХ дали москвичи
Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Москва, 11 февраля - DIXINEWS.

В телеграм-канале ВДНХ завершилось голосование по выбору имен для двух самок песцов, проживающих на "Городской ферме". Победили имена Тундра и Арктика, которые связаны с местами обитания этих животных. Этот вариант предпочли 44% участников. Голосование проходило с 19 января по 9 февраля. Подписчики телеграм-канала выбирали из пяти парных вариантов имен, включая Диона и Рея, Тундра и Арктика, Иччи и Ками, Майя и Тайгета, Герда и Эльза.

Песцы прибыли на "Городскую ферму" на ВДНХ в конце прошлого года из Московской области. Они быстро приспособились к своему новому дому, хорошо кушают, изучают вольер, общаются друг с другом и с соседними животными, а также радостно принимают гостей.


Песцы являются родственниками лис, поэтому их иногда называют полярными лисицами. У этих животных роскошный мех, который зимой становится особенно густым и способен защитить их даже от сильных морозов до минус 70 градусов.

На "Городской ферме" представлены оба вида окраса песцов, белого и серебристого, чтобы они могли зимой маскироваться в тундре, а летом их шубка меняет цвет на бурый, когда они линяют. Песцы - это миниатюрные животные, высота в холке составляет 20-30 сантиметров, а их вес - девять килограммов. У них короткая мордочка и маленькие ушки по сравнению с лисьей, что спасает их от обморожения. Эти зверьки всеядны, что также помогает им выживать в ледяной пустыне.

Посетители смогут увидеть Тундру и Арктику на "Городской ферме" с вторника по четверг с 10:00 до 21:00 и с пятницы по воскресенье с 10:00 до 22:00.

Вход на территорию "Городской фермы", временно превращенной в современную деревню под названием Ново-Простоквашино во время работы выставки "Есть свое!", является свободным. 

Экспозиция была организована Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в рамках Международной выставки-форума "Россия".


Сергей Собянин открыл два новых корпуса МГТУ имени Н.Э. Баумана