В каком районе Москвы лучше жить: выбираем район для покупки квартиры
Новостройки Москвы. Источник: msk.etagi.com Автор фото: Компания «Этажи».

В каком районе Москвы лучше жить: выбираем район для покупки квартиры

Москва, 18 декабря - DIXINEWS.

Население современной Москвы — свыше 12 млн человек, и эта цифра постоянно растет. Увеличение рождаемости и стремление россиян перебраться из регионов в столицу привели к ускорению темпов строительства жилья. Сегодня база актуальных предложений агентства по недвижимости «Этажи» насчитывает более 15 тыс. квартир во вторичных домах и новостройках Москвы.

В какой район Москвы переехать?

Центр

К центральным районам Москвы относятся Арбат, Таганский, Пресненский, Красносельский и другие популярные среди туристов районы. В этих районах трудно отыскать жилье, которое порадовало бы своей стоимостью ― приблизительная цена за 1 кв. м. в центре равняется 400 тыс. рублей.

Квартиры в центральных районах не приобретают для тихой семейной жизни. Недвижимость в центре актуальна для инвесторов, готовых вложить большие средства в покупку жилья, а также бизнесменов, находящихся в поиске квартир неподалеку от офиса.

Покупают квартиры в центре и те, кто ведет активную социальную жизнь: регулярно посещают достопримечательности, ее главные культурные места и события. Одним словом ― те, чья работа находится в пределах центра, и кто готов мириться с постоянным шумом, пробками, не самой удобной инфраструктурой в обмен на свободный доступ к рабочему месту или месту тусовки.

Жилье между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом

Среди москвичей, проживающих между Садовым кольцом и ТТК, особой популярностью пользуются несколько районов.

Хамовники. Несмотря на то, что этот район причисляется к числу центральных, он довольно экологичен и имеет развитую инфраструктуру. Здесь можно найти красивые парки и набережные, старинные усадьбы. На территории Хамовников располагаются не менее 10 учебных заведений, спортивные клубы и секции, художественные кружки. Здесь можно купить жилье и семьям с маленькими детьми, так как в округе много детских садов, площадок и прогулочных зон. Цены на жилье за 1 кв. м. начинаются от 450 тыс. рублей.

Дорогомилово. В отличие от Хамовников, Дорогомилово не может похвастаться такой отличной экологической обстановкой. Но здесь гораздо больше кафе и ресторанов, магазинов, кинотеатров, есть колледжи и вузы. Неподалеку располагается Киевский вокзал, а с транспортом нет проблем, потому что рядом проходит широкая транспортная развилка ― Кутузовское шоссе. Стоимость жилья здесь немного доступнее ― от 400 тыс. рублей за кв.м.

Пресненский. Этот район находится в процессе строительства. Здесь возводят много уютных жилых комплексов, расположенных вблизи Красногвардейского парка. Цены на недвижимость разнятся: найти подходящий вариант жилья можно и за относительно высокую цену, и гораздо дешевле, чем в Хамовниках.

Басманный. Востребован среди семей с детьми, потому что богат школами. садами, университетами и другими учебными и научными учреждениями. В этом районе располагается московская достопримечательность ― музей А. С. Пушкина, а также сад имени Баумана, особенно популярный среди местных жителей. Купить квартиру в Басманном можно примерно за 15 млн рублей. 

Таганский. Как и Басманный, привлекает семьи с детьми. А все потому, что здесь много мест развлечения для детей — например, знаменитый Театр кукол. Вдобавок Таганский располагается вблизи Володарского проспекта, что делает район оживленным и инфраструктурно развитым. В среднем, цена однушки в Таганском составляет около 13 млн рублей.

Южнопортовый. Этот район подходит для тех, кто строит карьеру, ведь располагается в окружении офисов, магазинов и бизнес-центров. Здесь трудно отыскать места отдыха или развлечений, но приятно радует цена на недвижимость ― от 180 тыс. рублей за кв. м.

Даниловский. Актуальное место для молодых семей и пожилых пар. Рядом можно найти благоустроенные набережные, парки, школьные и дошкольные учреждения, а также больницы. Купить уютную однокомнатную квартиру можно в пределах 5 млн. рублей, однако чем ближе квартал к центру, тем выше стоимость жилья. 

Донской. По стоимости превосходит Даниловский, но тоже считается бюджетным районом. Приобретая жилье в Донском, москвичи обращают внимание на несколько весомых преимуществ. Во-первых, Донской имеет хорошее транспортное сообщение, так как располагается на территории Ленинского проспекта и Подольского шоссе. Во-вторых, это развитый культурный центр, где много живописных мест и старинных храмов. В-третьих, стоимость квартир в Донском ниже, чем в других популярных районах, и начинается от 10 млн. рублей.

Квартиры в пределах МКАД

Если вы разыскиваете бюджетные варианты, вам будет интересна недвижимость в пределах МКАД. Здесь районы подразделяются в соответствии с направлением их расположения: южным, восточным, западным и северным.

Южное. Здесь расположены районы Братеево, Орехово-Борисово, Бирюлево и другие. В среднем стоимость однушки составляет 6 млн. рублей. Кроме доступной цены, Южное привлекает обилием станций метро и парков.

Восточное. К этому округу относятся Лефортово, Измайлово, Сокольники и прочие. Стоимость жилья за кв. м. небольшая ― 150 тыс. рублей, что объясняется недостатком развлекательных заведений и культурных точек.

Западное. Главные районы ― это Кунцево, Можайский, Раменское и несколько других западных районов. Цены на недвижимость выше, чем в Восточном, потому что здесь много торговых центров, спортивных и учебных заведений, мест активного отдыха. Также в этом районе находится аэропорт и массивные транспортные пути ― Рублевское и Минское шоссе.

Северное. Данный округ совмещает сразу несколько районов с бюджетной недвижимостью ― Тимирязевский, Ховрино, Дегунино, Дмитровский. Стоимость квартир в Северном округе небольшая ― от 4 млн. рублей. Здесь предпочитает снимать и покупать квартиры молодежь.

Выбор недвижимости должен осуществляться по личным предпочтениям: кто-то предпочитает районы поближе к центру, с максимальной доступностью к бизнес-центрам столицы и культурно-массовым точкам, другие ищут районы для спокойной семейной жизни. Всё индивидуально.

Однако стоит обращать внимание и на такие общепризнанные моменты, как работа коммуникационных систем, инфраструктурное обеспечение района, наличие автобусных остановок и станций метро и так далее.

Самостоятельно провести оценку качества жилья по этим показателям может быть трудно.

Мы рекомендуем обратиться к проверенному агентству недвижимости «Этажи». Наши квалифицированные специалисты смогут профессионально оценить квартиру и район, помогут разобраться в документации и составить договор единственным возможным законным способом.


Популярное сегодня