В каком районе Москвы лучше жить: выбираем район для покупки квартиры
Новостройки Москвы. Источник: msk.etagi.com Автор фото: Компания «Этажи».

В каком районе Москвы лучше жить: выбираем район для покупки квартиры

Москва, 18 декабря - DIXINEWS.

Население современной Москвы — свыше 12 млн человек, и эта цифра постоянно растет. Увеличение рождаемости и стремление россиян перебраться из регионов в столицу привели к ускорению темпов строительства жилья. Сегодня база актуальных предложений агентства по недвижимости «Этажи» насчитывает более 15 тыс. квартир во вторичных домах и новостройках Москвы.

В какой район Москвы переехать?

Центр

К центральным районам Москвы относятся Арбат, Таганский, Пресненский, Красносельский и другие популярные среди туристов районы. В этих районах трудно отыскать жилье, которое порадовало бы своей стоимостью ― приблизительная цена за 1 кв. м. в центре равняется 400 тыс. рублей.

Квартиры в центральных районах не приобретают для тихой семейной жизни. Недвижимость в центре актуальна для инвесторов, готовых вложить большие средства в покупку жилья, а также бизнесменов, находящихся в поиске квартир неподалеку от офиса.

Покупают квартиры в центре и те, кто ведет активную социальную жизнь: регулярно посещают достопримечательности, ее главные культурные места и события. Одним словом ― те, чья работа находится в пределах центра, и кто готов мириться с постоянным шумом, пробками, не самой удобной инфраструктурой в обмен на свободный доступ к рабочему месту или месту тусовки.

Жилье между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом

Среди москвичей, проживающих между Садовым кольцом и ТТК, особой популярностью пользуются несколько районов.

Хамовники. Несмотря на то, что этот район причисляется к числу центральных, он довольно экологичен и имеет развитую инфраструктуру. Здесь можно найти красивые парки и набережные, старинные усадьбы. На территории Хамовников располагаются не менее 10 учебных заведений, спортивные клубы и секции, художественные кружки. Здесь можно купить жилье и семьям с маленькими детьми, так как в округе много детских садов, площадок и прогулочных зон. Цены на жилье за 1 кв. м. начинаются от 450 тыс. рублей.

Дорогомилово. В отличие от Хамовников, Дорогомилово не может похвастаться такой отличной экологической обстановкой. Но здесь гораздо больше кафе и ресторанов, магазинов, кинотеатров, есть колледжи и вузы. Неподалеку располагается Киевский вокзал, а с транспортом нет проблем, потому что рядом проходит широкая транспортная развилка ― Кутузовское шоссе. Стоимость жилья здесь немного доступнее ― от 400 тыс. рублей за кв.м.

Пресненский. Этот район находится в процессе строительства. Здесь возводят много уютных жилых комплексов, расположенных вблизи Красногвардейского парка. Цены на недвижимость разнятся: найти подходящий вариант жилья можно и за относительно высокую цену, и гораздо дешевле, чем в Хамовниках.

Басманный. Востребован среди семей с детьми, потому что богат школами. садами, университетами и другими учебными и научными учреждениями. В этом районе располагается московская достопримечательность ― музей А. С. Пушкина, а также сад имени Баумана, особенно популярный среди местных жителей. Купить квартиру в Басманном можно примерно за 15 млн рублей. 

Таганский. Как и Басманный, привлекает семьи с детьми. А все потому, что здесь много мест развлечения для детей — например, знаменитый Театр кукол. Вдобавок Таганский располагается вблизи Володарского проспекта, что делает район оживленным и инфраструктурно развитым. В среднем, цена однушки в Таганском составляет около 13 млн рублей.

Южнопортовый. Этот район подходит для тех, кто строит карьеру, ведь располагается в окружении офисов, магазинов и бизнес-центров. Здесь трудно отыскать места отдыха или развлечений, но приятно радует цена на недвижимость ― от 180 тыс. рублей за кв. м.

Даниловский. Актуальное место для молодых семей и пожилых пар. Рядом можно найти благоустроенные набережные, парки, школьные и дошкольные учреждения, а также больницы. Купить уютную однокомнатную квартиру можно в пределах 5 млн. рублей, однако чем ближе квартал к центру, тем выше стоимость жилья. 

Донской. По стоимости превосходит Даниловский, но тоже считается бюджетным районом. Приобретая жилье в Донском, москвичи обращают внимание на несколько весомых преимуществ. Во-первых, Донской имеет хорошее транспортное сообщение, так как располагается на территории Ленинского проспекта и Подольского шоссе. Во-вторых, это развитый культурный центр, где много живописных мест и старинных храмов. В-третьих, стоимость квартир в Донском ниже, чем в других популярных районах, и начинается от 10 млн. рублей.

Квартиры в пределах МКАД

Если вы разыскиваете бюджетные варианты, вам будет интересна недвижимость в пределах МКАД. Здесь районы подразделяются в соответствии с направлением их расположения: южным, восточным, западным и северным.

Южное. Здесь расположены районы Братеево, Орехово-Борисово, Бирюлево и другие. В среднем стоимость однушки составляет 6 млн. рублей. Кроме доступной цены, Южное привлекает обилием станций метро и парков.

Восточное. К этому округу относятся Лефортово, Измайлово, Сокольники и прочие. Стоимость жилья за кв. м. небольшая ― 150 тыс. рублей, что объясняется недостатком развлекательных заведений и культурных точек.

Западное. Главные районы ― это Кунцево, Можайский, Раменское и несколько других западных районов. Цены на недвижимость выше, чем в Восточном, потому что здесь много торговых центров, спортивных и учебных заведений, мест активного отдыха. Также в этом районе находится аэропорт и массивные транспортные пути ― Рублевское и Минское шоссе.

Северное. Данный округ совмещает сразу несколько районов с бюджетной недвижимостью ― Тимирязевский, Ховрино, Дегунино, Дмитровский. Стоимость квартир в Северном округе небольшая ― от 4 млн. рублей. Здесь предпочитает снимать и покупать квартиры молодежь.

Выбор недвижимости должен осуществляться по личным предпочтениям: кто-то предпочитает районы поближе к центру, с максимальной доступностью к бизнес-центрам столицы и культурно-массовым точкам, другие ищут районы для спокойной семейной жизни. Всё индивидуально.

Однако стоит обращать внимание и на такие общепризнанные моменты, как работа коммуникационных систем, инфраструктурное обеспечение района, наличие автобусных остановок и станций метро и так далее.

Самостоятельно провести оценку качества жилья по этим показателям может быть трудно.

Мы рекомендуем обратиться к проверенному агентству недвижимости «Этажи». Наши квалифицированные специалисты смогут профессионально оценить квартиру и район, помогут разобраться в документации и составить договор единственным возможным законным способом.


Популярное сегодня

Власти Москвы напомнили, кому нужно будет теперь платить за проезд по МСД, а для кого дорога останется бесплатной

Власти Москвы напомнили, кому нужно будет теперь платить за проезд по МСД, а для кого дорога останется бесплатной

В Москве более двухсот исторических домов попали под реновацию

В Москве более двухсот исторических домов попали под реновацию

Ремонтные работы на зелёной ветке московского метро идут по графику - Ликсутов

Ремонтные работы на зелёной ветке московского метро идут по графику - Ликсутов

В Москве в Рождественскую ночь здания домов будут украшены праздничной подсветкой

В Москве в Рождественскую ночь здания домов будут украшены праздничной подсветкой

Власти Москвы рассказали, когда можно пользоваться городскими парковками бесплатно

Власти Москвы рассказали, когда можно пользоваться городскими парковками бесплатно

Московский завод планирует увеличить темпы сборки остановочных павильонов в полтора раза

Московский завод планирует увеличить темпы сборки остановочных павильонов в полтора раза

Московские городские службы готовы к аномальным морозам

Московские городские службы готовы к аномальным морозам

Температуру отопления в Москве подняли до максимума

Температуру отопления в Москве подняли до максимума

Мужчину оштрафовали за ЛГБТ-пропаганду в Москве

Мужчину оштрафовали за ЛГБТ-пропаганду в Москве

Социальные похороны в Москве: как их правильно организовать?