Сайт pravoved.ru. Источник: pravoved.ru Автор фото: Никита Белых

Навязывание услуг: что это такое и как отстаивать свои потребительские права

Москва, 13 апреля - DIXINEWS.

Заинтересованные в увеличении прибыли продавцы порой идут на нечестные шаги.

Продажа просроченных товаров с "перебитым" сроком, преднамеренное завышение стоимости продукта, продажа подделок и многие другие действия довольно часто встречаются как в крупных супермаркетах, так и в мелких магазинах.

Не последнее место в списке перечисленных нарушений занимает навязывание услуг, которое в настоящее время все чаще используется недобросовестными продавцами.

Получить больше информации о навязывании услуг и узнать, как защитить себя от недобросовестных продавцов, можно в режиме онлайн на сайте https://pravoved.ru/themes/навязывание-услуг/.

Что это такое?

Навязыванием услуг считается попытка принудить покупателя в добровольном или принудительном порядке приобрести товары / услуги в которых он не нуждается. Таким образом продавец избавляется от залежавшегося товара и увеличивает собственную прибыль. Речь может идти об обязательной покупке страховки на авто, обязательном приобретении товарных единиц, которые по договору прилагаются к выбранной продукции и так далее. Сразу стоит сказать, что такое действие является неправомерным со стороны продавца, а столкнувшийся с подобной ситуацией покупатель может обратиться в суд с целью защиты своих потребительских прав.

Для того чтобы дело имело успешный исход, рекомендуется воспользоваться помощью профессионального юриста, который имеет немалый опыт в рассмотрении подобных вопросов.

Чем поможет специалист?

Обратившийся к специалисту клиент может рассчитывать на следующие виды содействия:

- профессиональный консалтинг, в ходе которого юрист определит суть проблемы;

- разработка стратегии дальнейшего рассмотрения жалобы и попытка досудебного урегулирования;

- сбор доказательной базы и подготовка документов для обращения в суд;

- сопровождение и защита интересов подопечного в суде;

- подача апелляции (при необходимости).

Как показывает практика, большая часть подобных споров разрешается без вмешательства суда, поскольку продавец не желает очернять своей репутации.

В том случае, если Вам требуется получение срочного ответа на вопрос, можно воспользоваться услугой онлайн консалтинга на сайте pravoved.ru. В данном случае Вы получите всю интересующую информацию от компетентного специалиста в течение 15 минут с момента подачи заявки и уже после - определитесь с дальнейшими действиями.

Популярное сегодня

Эффективное продвижение ANDROID приложений