В театре «У Никитских ворот» состоится премьера
Сцена в театре «У Никитских ворот». Источник: mos.ru Автор фото: Виктория Грей

В театре «У Никитских ворот» состоится премьера

Москва, 4 февраля - DIXINEWS.

Мероприятие пройдёт 8 и 9 февраля 2019 года в 19:00. Это первая премьера театра в 2019 году.

В театре «У Никитских ворот» состоится премьера спектакля «Стеклянный зверинец» по одноимённой пьесе Теннесси Уильямса, сообщает корреспонденту ИА DixiNews пресс-служба правительства Москвы. Марк Розовский, художественный руководитель театра народный артист России, уже обращался к творчеству американского драматурга.

«Теннесси Уильямс написал почти о том же, о чем Антон Павлович Чехов сказал в пьесе «Дядя Ваня»: про невольное одиночество и бессилие человека перед обстоятельствами жизни. Это история про людей, которые не могут вырулить на дорогу, ведущую к счастью. Все герои пьесы несчастны, потому что приговорены к судьбе неудовлетворенностью своим существованием», — рассказывает Марк Розовский.

Впервые «Стеклянный зверинец» поставили в Чикаго в 1944 году. Критики очень высоко оценили спектакль в то время. В постановке главный герой Том вспоминает свою юность. Он проживает с матерью Амандой и сестрой Лаурой в Сент-Луисе и мечтает о другой жизни. Мать пытается сделать детей счастливыми, но в итоге разрушает хрупкий семейный мир.

Традиционно спектакль сыграют два актёрских состава. Тома – Александр Чернявский и Максим Якимов, Аманду - Галина Борисова и Яна Прыжанкова, роль Лауры исполнят Ника Пыхова и Наталия Калашник.


Популярное сегодня