Зрители фильма «Шугалей» надеются на возвращение в Россию похищенных соотечественников
Фильм «Шугалей». Источник: shugalei-film.com Автор фото: Виктория Грей

Зрители фильма «Шугалей» надеются на возвращение в Россию похищенных соотечественников

Москва, 6 мая - DIXINEWS.

Премьера фильма «Шугалей» в жанре художественной документалистики прошла на канале НТВ в пятницу, 1 мая. Картина стала призывом обратить внимание на беззаконие, которое коснулось наших соотечественников в Ливии.

В начале мая россияне посмотрели новую ленту режиссера Дениса Нейманда «Шугалей». Остросюжетный фильм приоткрыл завесу тайны и показал, что на самом деле сейчас происходит в Ливии – африканской стране, власть в которой контролируют террористы.

В одной из социальных сетей депутат МО Сампсониевское Артем Пышкин посоветовал посмотреть фильм всем, кто интересуется международной политикой. «Посмотрел фильм «Шугалей» про российских социологов, которых сейчас держат в ливийской тюрьме без возможности связаться с родными и получить помощь. Все это происходит при негласной поддержке стран так называемой «прогрессивной демократии», - заявил он.

Главной целью фильма является донесение правды до общественности и ускорение процесса освобождения из тюрьмы «Митига» Максима Шугалея и его коллеги-переводчика Самера Суэйфана. Напомним, что уже год дипломаты не могут добиться возвращения на родину учёных, которых удерживают в плену без предъявления обвинений.

По понятным причинам создатели «Шугалея» очень спешили со съёмками. Картина была снята в рекордные сроки – всего за 48 суток. Несмотря на скорость, фильм получился качественным и произвел на зрителей сильный эффект. Активист молодой гвардии Тигран Мануков оставил о ленте такой отзыв: «Спасибо режиссёру фильма Денису Нейманду, что снял такой фильм, который в очередной раз напомнил нам об этой жестокой истории! Я верю в справедливость и верю, что ребята вернутся к своим семьям живыми и здоровыми».

Волонтёр Единой России Людмила Самуйлова также рекомендует к просмотру кино. По её мнению, картина избавляет зрителя от розовых очков и показывает утопичность современной дипломатии.

В онлайн-кинотеатрах «Шугалей» будет доступен с 11 мая.


Популярное сегодня