В центре Москвы начнется реконструкция Политехнического музея
Политехнический музей в Москве. Источник: dixinews.ru

В центре Москвы начнется реконструкция Политехнического музея

Москва, 22 Августа - DIXINEWS.

Главгосэкспертиза России одобрила проект первого этапа реконструкции и реставрации музея. Здание одного из старейших научно-технических музеев мира будет значительно обновлено и приведено в соответствие с самыми современными стандартами музейной деятельности.

В ходе экспертизы было принято решение о соответствии инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов, а так же проектной документации — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Исходя из этого, эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение.

«Процесс реконструкции и реставрации Политеха, для создания на его базе современного Музея науки, был начат по поручению главы Правительства России Дмитрия Медведева. Предстоит огромная работа - площадь застройки составляет 11 291 кв.м. И эта территория должна стать современным многофункциональным и эстетичным пространством, соответствующим мировым стандартам», - прокомментировал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий, курирующий прохождение государственной экспертизы данного объекта.

Основной задачей реконструкции и реставрации проект которых был рассмотрен Главгосэкспертизой России, является привлечение в музей новой аудитории. После реставрации и реконструкции все желающие будут иметь возможность не только изучать экспозиции, но и принимать участие в разноплановых экскурсионных, образовательных и просветительских программах. Для проведения творческих экспериментов, научных дискуссий, а также образовательных проектов будет создано новое выставочное пространство и открытая площадка.

Посетителям и персоналу музея будут доступны обновленные парк-музей, постоянные и временные выставки экспозиции, большая аудитория и лекторий, библиотеки, познавательно-научные лаборатории, многофункциональное пространство Северного и коммуникационное пространство Южного дворов, административные и вспомогательные помещения, предприятия общественного питания и торговли.