Российские зрители подарили «добрые слова» любимому кино

Москва, 20 октября - DIXINEWS.

9 октября в Москве состоялось торжественное вручение «добрых слов», которые по инициативе канала «TV1000 Русское кино» были собраны у российских зрителей в адрес своих любимых отечественных актеров и кинорежиссеров.

За время реализации проекта по всей стране было собрано более 20 тысяч добрых пожеланий для российских режиссеров и актеров.

Проект канала TV1000 Русское кино «Подари добрые слова» поставил своей целью поддержку деятелей отечественного кинематографа. Сегодня российская киноиндустрия, несмотря на свой молодой возраст, активно развивается и представляет достойные картины на различных фестивалях, однако доля отечественных фильмов в прокате значительно уступает зарубежным картинам. В результате создатели современного российского кино не только сталкиваются с рядом финансовых проблем, которые отражаются на качестве всей отрасли, но и элементарно не получают такой важной для творческих личностей эмоциональной реакции со стороны своего зрителя.

Всероссийская акция по сбору добрых пожеланий получила поддержку множества российских актеров и режиссеров: Веры Глаголевой, Дениса Евстигнеева, Александра Карпиловского, Ангелины Никоновой, Анны Левановой, Сергея Баталова, Юрия Быкова и др. На улицах многих городов страны послания кинодеятелям собирали волонтеры, а все желающие могли оставить их самостоятельно на сайте slovadobra.ru. В результате было собрано более 20 тысяч «добрых слов», которые, наконец, достигли адресатов: актеров и режиссеров по всей России. В Москве на торжественной церемонии вручения «добрых слов» именитые деятели искусства поделились своими эмоциями от проекта.

Андрей Зайцев, режиссер и сценарист фильма «14+», отметил: «Поддержка зрителей - это самое главное, ведь кино делается именно для них, что бы ни говорили создатели некоторых фильмов. Те моменты, когда люди выходят из зала счастливые и довольные, дорогого стоят - это невероятное ощущение. Я знаю, что наше кино отечественное сейчас не жалуют. И то, что и в такое время люди всё равно высказывают добрые пожелания и верят в наш кинематограф, очень сильно поддерживает».

«Всегда приятно принимать участие в добрых акциях, - продолжает Ирис Иванова, актриса фильма «Джи», выпускница ВГИК. – Добрые слова очень важно получать молодым артистам, потому что довольно часто от уже состоявшихся актёров можно услышать, что в начале их пути им не хватало поддержки как раз со стороны обычных людей. Кроме того, фильмы мы снимаем для того, чтобы их смотрели, а не для того, чтобы поставить своё имя в титры – поэтому такая настоящая живая обратная связь от зрителей очень важна. Когда у меня что-то будет не получаться, я буду открывать коробку с приятными пожеланиями и заряжаться этой энергией».

«Доброе слово и кошке приятно, а человеку – тем более. Будем стараться снимать хорошие, добрые фильмы», - прокомментировал Сергей Дахин, режиссер фильма «Раскоп».

Организаторы акции искренне надеются, что моральная поддержка зрителей вдохновит российских киноспециалистов на создание новых шедевров отечественного кинематографа.

«Уникальный федеральный проект «Подари добрые слова» был создан для настоящих патриотов, для тех, кому не безразлична судьба отечественной киноиндустрии. Благодаря ему, все жители нашей страны смогли поделиться своим мнением о российских фильмах. Мы благодарим всех, кто принял участие в акции и направил свои пожелания актерам и режиссерам. Надеемся, что проект станет доброй традицией и послужит стимулом для появления на экранах новых самобытных российских кинолент», - считает Алексей Кроль, генеральный директор группы компаний VIASAT.

Популярное сегодня

В Подольске выберут самую красивую девушку