Путин рассказал, как бороться с пропагандой наркотиков в рэпе
Пресс-конференция Владимира Путина. Источник: Vatantat.ru Автор фото: Константин Большаков

Путин рассказал, как бороться с пропагандой наркотиков в рэпе

Москва, 20 декабря - DIXINEWS.

Эта тема ранее поднималась на совете по культуре. Глава государства озвучил своё мнение более подробно.

Президент РФ Владимир Путин объяснил свои слова о запретах концертов рэперов, когда он призвал не запретить, а возглавить их движение. Как передаёт корреспондент ИА «DixiNews», соответствующее заявление глава государства сделал в ходе ежегодной пресс-конференции.

- По поводу задержания рэперов, я согласен – это ни к чему. Ничего хорошего в этом нет. Но ничего хорошего нет в том, что вы сказали, поют с матерком – ну и пусть поют, - сказал Путин.

В качестве примера Путин привёл слова, что искусство существует не для низменных мотивов и интересов, а для того, чтобы поднимать уровень культуры.

- Наказывать, хватать и не пущать – это неверно, - добавил российский лидер. – Потакать нельзя точно. Скажем, пропаганда наркотиков – зачем нам нужно, чтобы наша молодёжь употребляла наркотики? Это деградация общества, молодых людей, нации. Мы что хотим, деградировать? Мы не должны поощрять это и смотреть на это безучастно.

Путин считает, что этим тенденциям нужно противодействовать по-другому, а не методами запретов. То же касается и пропаганды суицидов, заметил глава государства.

- Есть ли такие средства? Есть, конечно. Надо аккуратно, спокойно выстраивать, убеждать в большей привлекательности других ценностей, но просто грубо запрещать – нельзя, - заключил Владимир Путин.


Популярное сегодня