Мосгордума одобрила установку памятников Фиделю Кастро и Андрею Сахарову
Мосгордума. Источник: АГН "Москва" Автор фото: Сергей Киселев

Мосгордума одобрила установку памятников Фиделю Кастро и Андрею Сахарову

Москва, 11 февраля - DIXINEWS.

Комиссия Московской городской думы по культуре и массовым коммуникациям сегодня одобрила установку памятников Андрею Сахарову и Фиделю Кастро в Москве.

Евгений Герасимов, председатель комиссии рассказал, что "памятник Андрею Сахарову будет установлен на Ленинском проспекте, на бульваре между зданием РАН, смотровой площадкой РАН и парком "Нескучный сад", а Фиделю Кастро на площади Фиделя Кастро в районе Сокол в САО Москвы".

"Рассмотрев проект постановления московской городской думы …., комиссия по культуре и массовым коммуникациям рекомендует московской городской думе принять проект постановления в первом чтении и при отсутствии поправок в целом.....Единогласно", - сообщил Евгений Герасимов, председатель комиссии.

"Общим голосованием единогласно было поддержано размещение памятника Фиделю Кастро на площади, носящей его имя. Что касается Сахарова, тоже из 13 человек, принимавших участие, 11 высказались "за", 2 человека проголосовали против.... Вместе с тем, комиссия полностью поддержала в целом размещение памятника у здания президиума Российской академии наук", - рассказал председатель комиссии по монументальному искусству.


Популярное сегодня

В усадьбе Деда Мороза провели более 40 тысяч интерактивных программ