Китайский стиль: что интересного будет в московском парке "Хуамин"
Проект парка. Источник: mos.ru

Китайский стиль: что интересного будет в московском парке "Хуамин"

Москва, 1 Июля - DIXINEWS.

В новом парке «Хуамин», который создаётся в столичном Останкинском районе, на данный момент уже завершается отделка построек в традиционном китайском стиле.

Фасады строений будут расписывать профессиональные художники из самого Китая. Такой информацией поделился сегодня Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы. «Парковый ансамбль будет максимально аутентичным, его украсят строения в традиционном стиле Северного Китая с присущим ему орнаментом и декором. Это будут домики, объединенные в ансамбль, и небольшие беседки для отдыха. Фасады домов будут расписывать приглашенные мастера из КНР», — уточнил он.

Орнаменты будут выполнены в красном, зеленом и голубом цветах. Особое значение будут уделять арке главного входа, здесь будут размещены фигурки различных зверей. Строения создадут не только из дерева, в них будут применяться и другие материалы, которые адаптированы к погодным условиям Москвы.

Напомним, что проект данного парка «Хуамин» был разработан под руководством Таисии Вольфтруб, президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС - прим. ред.).