«Для меня было важно сохранять прокурорскую холодность»: Безруков рассказал о своей роли в «Нюрнберге»
Сергей Безруков в фильме «Нюрнберг». Источник: rg.ru Автор фото: Синема Продакшн.

«Для меня было важно сохранять прокурорскую холодность»: Безруков рассказал о своей роли в «Нюрнберге»

Москва, 25 июня - DIXINEWS.

В Москве завершились масштабные съёмки новой картины. Ранее был отснят момент в Чехии, а впереди ещё ждёт работа в Германии и Бельгии.

На «Мосфильме» с детальной точностью воссоздали зал нюрнбергского Дворца правосудия, где проходили заседания Международного военного трибунала над фашистами в 1945-1946 годах. В картине принимают участие актёры из нескольких европейских стран: Германии, Великобритании, Чехии, Бельгии.

Российский актёр драматического театра и кино Сергей Безруков играет главного обвинителя на процессе со стороны СССР Романа Руденко. Он поделился своими эмоциями от съёмок в новой киноленте.

«Мы не старались достичь портретного сходства. И внешне мы с Руденко, конечно, не похожи. Но мы с режиссёром Николаем Лебедевым искали манеру речи - такую советскую, отрывистую. Не стали копировать характерный акцент Руденко, но старались сделать речь убедительной. Все, что я произношу в кадре - слова из реальной речи Руденко на процессе. И для меня было важно сохранять прокурорскую холодность, когда на глаза наворачиваются слезы во время чтения материалов о кошмарных злодеяниях», - цитирует актёра RG.RU.

Нюрнбергский процесс - важное событие в послевоенной истории, так как страны коалиции, несмотря на разногласия, сумели провести его и вынести приговор фашистским преступникам.

«Фильм важен и потому, что напомнит людям, что советская сторона настояла на проведении этого процесса и что его итоги не могут быть пересмотрены», - подытожил Безруков.

Для Лебедева съёмки «Нюрнберга» складываются очень тяжело. Работу в Чехии пришлось приостановить из-за пандемии коронавируса. Когда съёмки возобновились, режиссёр сам заболел ковидом. Но от цели никто не собирается отступать.


Популярное сегодня