Золотыми слитками расплатилась москвичка с мошенниками

По информации пресс-службы столичной прокуратуры, жительница Москвы стала жертвой мошенничества, лишившись своих ценных вещей. Мошенники убедили женщину, что ее дочь попала в аварию. Веря в эту ложную историю, пенсионерка решила помочь и совершила сомнительную сделку с мошенниками, отдав им золотые слитки и старинные монеты.

Золотыми слитками расплатилась москвичка с мошенниками
Золотые слитки. Источник: gazeta.ru Автор фото: Павел Лисицын

Москва, 25 октября - DIXINEWS.

78-летней гражданке поступил телефонный звонок от неизвестных, которые уведомили её о том, что её дочь является виновницей дорожно-транспортного происшествия и для её спасения от уголовного преследования требуются крупные денежные средства.

Аферисты требовали от пенсионерки два миллиона рублей наличными. Однако, женщина сказала, что она не обладает подобной суммой, поэтому предложила передать "следователю" восемь золотых слитков и 70 золотых монет. Преступники отправили курьера к москвичке.

Спустя некоторое время вернулась её дочь, что заставило женщину понять, что она стала жертвой мошенничества. Причинённый ущерб оценивается в четыре миллиона рублей, в результате чего было возбуждено уголовное дело.


Стало известно имя убитого парня в Подмосковье, по делу которого якобы проходит сын депутата ГД РФ - 112