Юрий Чабуев не согласен с выводами обвинения по делу о драке на Хованском
Юрий Чабуев не согласен с выводами обвинения по делу о драке на Хованском/ Источник: DixiNews

Юрий Чабуев не согласен с выводами обвинения по делу о драке на Хованском

Москва, 22 Февраля - DIXINEWS.

Бывший начальник одного из отделений "Ритуал" Юрий Чабуев, а также соучредитель ОО "Здоровая нация" Александр Бочарников не признают вины в организации браки на Хованском кладбище в Москве весной 2016 года.

Об этом передал корреспондент информационного агентства "Интерфакс" из зала суда.

"Я не признаю себя виновным в полном объеме. С обвинением не согласен, оно не корректно и не соответствует действительности", - сказал Чабуев в ходе слушаний. Бочарников, в свою очередь, также не согласился с предъявленными обвинениями. "Вину не признаю. Обвинение - сплошные шаблоны", - отметил он.

В адвокатском бюро "Афонин, Князев и партнеры", которое представляет интересы Чабуева, сообщили, что следствие, по их мнению, не предоставило суду настоящее доказательство вины. "Материалы следствия не только не доказывают обвинительное заключение, но по ряду пунктов опровергают его", - сказал сотрудник пресс-службы.

Согласно информации защиты, в деле содержатся доказательства совершения трудовыми мигрантами противоправных действий на кладбище, что противоречит первоначальному заявлению обвинения.

"В то же время есть подтверждения и тому, что Чабуев несколько лет безуспешно писал обращения в различные инстанции по вопросу работы мигрантов на кладбище, которая незаконна, но никакой реакции не последовало. Здесь следователи опровергают сами себя, заявляя о его нежелании урегулировать конфликтную ситуацию в установленном законом порядке", - отметил собеседник.

Напомним, ещё 14 мая 2016 года на Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка. По данным полиции, в ней участвовало около 200 человек. Три человека погибли, еще около 30 были сильно ранены. Задержаны были больше сотни участников беспорядков.