В Москве разоблачили мнимых волонтеров Победы, обманывавших "детей войны"
Полиция. Источник: vitalykuzmin.net Автор фото: Виталий Кузьмин

В Москве разоблачили мнимых волонтеров Победы, обманывавших "детей войны"

Москва, 20 апреля - DIXINEWS.

В Москве разоблачили мнимых волонтеров Победы, обманом вовлекавших "детей войны" и обычных пенсионеров в финансовую пирамиду.

Об этом сообщает во вторник столичная полиция.

На мошенников пожаловалась Ольга Амельченкова - глава настоящего общественного движения "Волонтеры Победы", участники которого (более 200 тысяч) проводят акции в память о павших в Великой Отечественной войне, заботятся о ветеранах и следят за памятными местами.

В итоге в минувший четверг полиция пришла с обысками в бизнес-центр "Велка Плаза", где базировался потребительский кооператив "Цитадель", замешанный, по данным ГУМВД, в мошенничестве "по принципу финансовой пирамиды".

По данным полиции, в кооперативе было четыре департамента, в каждом - восемь-десять менеджеров, обзванивавших "детей войны", их родственников и обычных пенсионеров. От имени движения "Волонтеры Победы" им предлагали сделать вклад под высокий процент.

"Они предлагали бесплатные туристические и санаторно-курортные путевки, бытовую технику, причем для их получения необходимо было приехать к ним в офис. Для психологического воздействия на пенсионеров аферисты вручали им сувенирную продукцию с символикой Дня Победы, а также подарочные наборы", - отмечается в релизе.


Популярное сегодня