Сотрудники Внуковской таможни пресекли канал поставки частей оружия из США

Москва, 29 сентября - DIXINEWS.

Как сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы России, сотрудники оперативно-розыскного отдела Внуковской таможни во взаимодействии с сотрудниками Центральной оперативной таможни пресекли канал контрабанды частей огнестрельного оружия из США в Россию в международных почтовых отправлениях.

Во время досмотра почтового отправления в зоне таможенного контроля таможенного поста международного Аэропорта Внуково было обнаружено три затвора, приклад, магазин, верхний ресивер и другие части огнестрельного оружия – автоматической винтовки AR-15 калибра 5,56 мм зарубежного производства.

Чтобы выявить лиц, которые причастны к данному преступлению, был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В ходе мероприятий при получении международного почтового отправления был задержан гражданин России. Как оказалось, он занимался сбытом комплектующих частей к огнестрельному оружию на одном из форумов в сети Интернет.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда основных частей огнестрельного оружия). В рамках проведения неотложных следственных действий прошли обыски в квартире и на даче подозреваемого, был осмотрен его личный автотранспорт.

В результате обысков и осмотра было обнаружено и изъято свыше 1500 патронов к нарезному огнестрельному оружию различных калибров, магазины, приклады и иные части автоматических винтовок и пистолетов.

Популярное сегодня

Учитель московской школы №57 оказался под следствием за совращение ученика