СКР нашёл виновного в убийстве оператора «Первого канала»
Мемориал Анатолию Кляну в Донецке. Источник: Smdnr.ru Автор фото: Константин Большаков

СКР нашёл виновного в убийстве оператора «Первого канала»

Москва, 27 февраля - DIXINEWS.

Анатолий Клян получил смертельное ранение на Донбассе летом 2014 года.

Российские следователи обвинили командира дивизиона Донецкого зенитно-ракетного полка воздушного командования Центр ВСУ подполковника Николая Маломена в убийстве оператора «Первого канала» Анатолия Кляна.

Всё произошло в конце июня 2014 года, напоминает корреспондент ИА DixiNews. 29 июня Маломен вооружил своих подчинённых солдат на территории войсковой части А-1428 между Авдеевкой и селом Спартак в Ясиноватовском районе Донецкой области и отдал приказ стрелять на поражение во всех, кто подойдёт к расположению В/Ч.

В ночь на 30 июня к КПП войсковой части приехал автобус с матерями военнослужащих, которые хотели провести переговоры о возвращении срочников домой. В автобусе находились и журналисты, в том числе оператор «Первого канала» Анатолий Клян.

Зная, что внутри салона находятся гражданские лица, Маломен дважды отдал приказ открыть огонь.

- В результате обстрела находящемуся в салоне автобуса оператору ОАО «Первый канал» Анатолию Кляну причинено огнестрельное ранение, от которого он скончался спустя непродолжительный период времени в автомобиле «Скорой медицинской помощи», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В настоящий момент силовики выясняют личности соучастников этого и других преступлений, совершённых украинскими военными против российских граждан.


Популярное сегодня