СК требует арестовать следователя ГУ МВД Москвы за получение крупной взятки
Полиция. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

СК требует арестовать следователя ГУ МВД Москвы за получение крупной взятки

Москва, 21 декабря - DIXINEWS.

Следственный комитет потребовал арестовать старшего следователя, служащего в ГСУ ГУ МВД Москвы.

По ставшему недавно известным в СМИ делу вместе с Александром Артемьевым проходит также предприниматель Дмитрий Ярцев. Он подозревается в получении особо крупной взятки. Об этом журналисту ТАСС сообщил источник в пресс-службе Преображенского суда. Именно туда поступило ходатайство об избрании данному подозреваемому соответствующей меры пресечения.

"В суд поступило ходатайство с требованием избрать меру пресечения в виде содержания под стражей Артемьеву Александру Сергеевичу, подозреваемому по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере)", - цитирует агентство свой источник в суде. В правоохранительных органах кроме того подчеркнули, что "Артемьев - старший следователь первого отделения 12-го отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Москве".

"По одному делу с Артемьевым проходит предприниматель Дмитрий Ярцев, который подозревается по ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взятке в особо крупном размере)", - уточнил собеседник агентства.


Популярное сегодня