Генерала МВД Мельникова задержали по обвинению во взятке
Александр Мельников. Источник: РИА Новости Автор фото: Елена Малкова

Генерала МВД Мельникова задержали по обвинению во взятке

Москва, 25 сентября - DIXINEWS.

В Москве произвели задержание генерал-майора из центрального аппарата МВД Александра Мельникова.

На данный момент его обвиняют "в покушении на крупное мошенничество", - сообщают РИА Новости. По материалам дела известно, что некий Панюшкин, через нескольких посредников передал Мельникову 100 миллионов рублей, которые были предназначены для закрытия уголовного дела, в котором сам Панюшкин фигурировал.

В ходе проведённого оперативного эксперимента 22 августа генералу через некоего Викола была передана часть денег. При этом подлинными были не все купюры, а только сумма в 500 тысяч. При передаче были задержаны трое предполагаемых посредников.

Следствие ходатайствовало перед судом о заключении обвиняемого Мельникова под стражу до 24 ноября, а само следственные действия продлены до 22 января 2020 года. Прокурор просил суд отложить заседание по окончательному избранию меры пресечения на 2-е суток. В данный момент обвиняемый находится в СИЗО.

Согласно информации сайта МВД РФ, Александр Мельников — является первым замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка. Также, он курирует изоляторы временного содержания, спецприемники и охранно-конвойную службу.

Популярное сегодня