Опубликовано очередное журналистское расследование о рейдерских захватах
Полиция России. Источник: dixinews.ru Автор фото: Алексей Мирный

Опубликовано очередное журналистское расследование о рейдерских захватах

Москва, 10 января - DIXINEWS.

Во многих регионах России не утихают дела о коррупции и рейдерских захватах предприятий. Это часто становится достоянием общественности благодаря журналистским расследованиям. Так "Московский монитор" публикует несколько примеров.

Издание пишет, что на слуху дело по задержанию преступного авторитета Шакро Молодого, который благодаря коррумпированным связям среди высокопоставленных чиновников МВД, оставался на свободе и продолжал совершать преступления направленные по отъему бизнеса.

Не утихают также истории на Кубани, где часто всплывают новые факты о незаконном присвоении земель для сельского хозяйства в пользу "людей при власти".

Так, ООО «СПУ АРТИС», генеральным директором которого является Александр Покусаев, по словам издания, замечено в "отжимах" бизнеса. Здесь упоминается о рассмотрении в суде дела № А41-40163/2010 в кассационной инстанции, с котором якобы уже достигнута договоренность и вынесении решения в интересах ООО «СПУ АРТИС», хотя сам процесс состоится только 17 января 2018 года в Арбитражном суде Московского округа.

Такая информация является весьма спорной и её сложно подтвердить.


Популярное сегодня