Бывший глава Серпуховского района обзавёлся имуществом на 10 млрд рублей
Александр Шестун в суде. Источник: Delovesti.ru Автор фото: Виктория Грей

Бывший глава Серпуховского района обзавёлся имуществом на 10 млрд рублей

Москва, 15 января - DIXINEWS.

Генеральная прокуратура полагает, что всё нажитое государственное имущество. Сам Александр Шестун вину не признаёт.

В настоящее время генпрокуратурой готовятся документы для суда, в которых ведомство требует передать государству имущество бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на прокурора Александра Куренного.

«Имущественное положение Шестуна не соответствует никоим образом его официальным доходам», — отметил Куренной.

Прокуратура обнаружила у экс-главы 676 объектов недвижимости, из которых 565 являются земельными участками, огромный дом и участок в Сосновом бору общей площадью 17 гектаров, две базы отдыха в Серпуховском районе и 22 автомобиля стоимостью 27 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что следственные органы подозревают Шестуна в превышении должностных полномочий, а именно он с 2008 по 2014 годы передал в собственность 4 земельных участка одной частной компании стоимостью 62,8 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, а в деле появились ещё двое сообщников, которые находятся в розыске.

Сам бывший чиновник вину свою не признаёт и считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. А проданные им участки, он утверждает, используются по назначению: ведётся строительство трёх торговых центров и других объектов.

Стоит отметить, что за предъявленное обвинение Шестуну грозит до десяти лет лишения свободы.


Популярное сегодня