Апелляция не помогла. Суд не изменил наказания Улюкаеву
Алексей Улюкаев в зале суда. Источник: riafan.ru

Апелляция не помогла. Суд не изменил наказания Улюкаеву

Москва, 13 Апреля - DIXINEWS.

12 апреля 2018 года Московский городской суд отклонил жалобы защиты бывшего чиновника.

Обвинительный приговор Алексею Улюкаеву в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 130 миллионов рублей остался неизменным и вступил в законную силу. Но всё же апелляционная коллегия немного смягчила приговор, сняв с экс-чиновника ограничение на занятие госдолжностей в течение восьми лет после освобождения из исправительного учреждения.

Адвокаты Улюкаева запрашивали отменить приговор бывшему министру, либо изменить наказание на условное. Они также намерены подавать кассационную жалобу.

Ранее сообщалось, что 15 декабря 2017 года Улюкаев был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, а это два миллиона долларов от генерального директора «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу министерством положительной оценки, позволившей нефтяной компании приобрести 50% акций «Башнефти».

В свою очередь Игорь Сечин прибыл в суд для дачи показаний. Допрос длился полтора часа в закрытом режиме.

«Процесс проходил в закрытом режиме в связи с рядом обстоятельств, поэтому я не могу рассказывать о деталях, но в целом могу сказать, что я подтвердил в ходе заседания суда свою позицию о том, что Улюкаев требовал незаконное вознаграждение, сам обозначил его сумму, сам приехал за ним и сам уехал»- поделился с "ТАСС" глава «Роснефти».