Арабские инвесторы стали вкладывать в экономику Москвы в четыре раза больше
Москва с высоты птичьего полёта. Источник: m24.ru Автор фото: Дмитрий Серебряков

Арабские инвесторы стали вкладывать в экономику Москвы в четыре раза больше

Москва, 24 июля - DIXINEWS.

Такой рост инвестиций, как сообщает пресс-служба столичной мэрии, был зафиксирован за последние пять лет. Однако из всего многообразия сфер, куда можно отправить свои деньги, бизнесмены из ОАЭ с большей охотой выбирают только одну.

Инвестиционные проекты в технологической сфере являются наиболее популярными у арабских партнёров. Сюда они вкладывают, как уточняют в столичной мэрии, наибольшее количество средств.

За последние пять лет отмечен рост инвестиций в четыре раза. Так, в текущем году зафиксировано пополнение московской экономики на 362 млн долларов, благодаря арабским инвестициям, когда в 2017 году эта цифра была меньше в 4,4 раза.

Наряду с этим, интерес со стороны арабских партнёров проявляется и в развитие внешнеторговых отношений. В частности, Москва реализует в Объединённые Арабские Эмираты не только промышленное оборудование, но и столичные изделия из шоколада, цельных злаков, а также безалкогольные напитки.

По подсчётам столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики, объём московского экспорта в минувшем году составил 993 млн долларов, а импорта - 111 млн долларов, что свидетельствует о росте оборота внешней торговли на 116%.


Популярное сегодня

Ветераны в Москве получат выплаты к 77-й годовщине Победы