Власти намерены развивать конкуренцию на товарных рынках Москвы
Предпринимательство. Источник: DixiNews Автор фото: Алексей Мирный

Власти намерены развивать конкуренцию на товарных рынках Москвы

Москва, 28 июня - DIXINEWS.

Работа вместе органов исполнительной власти города Москвы, а также столичной ФАС в будущем позволит значительно расширить присутствие предпринимательства на товарных рынках.

Вопросы развития конкуренции в Москве обсудили в ходе совещания представители Департамента по конкурентной политике, УФАС и Главного контрольного управления Москвы. Создание конкурентной среды возможно в случае реализации мер, предусмотренных Национальным планом развития конкуренции. Он был разработан ФАС РФ.

«Оба документа формируют системный подход к оценке конкуренции в различных сферах деятельности, выделяют опорные точки развития. Для создания атмосферы успешного предпринимательского соперничества необходимо постоянно обмениваться опытом – и в рамках информирования о текущем состоянии товарных рынков, и во время проведения обучающих мероприятий для представителей бизнеса или заказчика. Упростить все процессы можно при объединении усилий и синхронизации этих нормативных документов», – пояснил Геннадий Дёгтев, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, в ходе своего выступления.


Популярное сегодня