В Москве наладят выпуск антикоронавирусных препаратов
Карантин. Источник: tass.ru Автор фото: Константин Михальчевский

В Москве наладят выпуск антикоронавирусных препаратов

Москва, 8 декабря - DIXINEWS.

МЭЗ (Московский эндокринный завод) начнет производство новых препаратов, в том числе и предназначенных для лечения инфекции коронавируса, которые до этого завозились из-за рубежа.

Об этом сообщил во вторник журналистам Сергей Цыб, первый замминистра промышленности и торговли РФ.

"Производство гепарина на Московском эндокринном заводе будет удвоено в первом квартале. В декабре мы ожидаем получение регистрационного удостоверения препарата-антикоагулянта, которое применяется в госпитальном сегменте РФ, в том числе и Москве - удостоверение надропарина кальция, начнется выпуск этого антикоагулянта. В январе мы ожидаем получение эноксапарина натрия, начнем производство на Московском эндокринном заводе", - заявил Цыб.

Как рассказали в пресс-службе мэра города Москвы, в период пандемии МЭЗ булет выпускать препараты, среди которых: эноксапарин натрия, гепарин, надропарин кальция, альфарона, ингарон, римантадин, а также воду для инъекций.

"Объем производства по гепариновому ряду [составит] порядка 30 млн предзаполненных шприцов в год, мы будем обеспечивать и потребность Москвы в этих препаратах, и будем, соответственно, поставлять препарат в субъекты РФ. Единым фронтом работают Минпромторг, правительство Москвы и департамент промышленности Москвы, решаем поставленные задачи по наращиванию производства препаратов как антиковидной группы, которые применяются в госпитальном и амбулаторном сегменте, так и препаратов, которые являются эксклюзивными и исключительными с точки зрения производства и потребностей по всем психотропным препаратам в России. По одному из них проблему в декабре решим с точки зрения выпуска на Московском эндокринном заводе - мидозолам и диазипам", -  уточнил Цыб.


Популярное сегодня