Источник: dixinews.ru

Уссурийские таможенники предотвратили незаконный ввоз черной икры

Москва, 26 Апреля - DIXINEWS.

На таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни сотрудниками поста совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела в ходе таможенного контроля товаров была обнаружена незадекларированная в установленном таможенным законодательством ЕАЭС порядке крупная партия черной икры.

Данный товар перемещался в ручной клади.

Всего было обнаружено 694 банки расфасованной икры. Общий вес составил 371 кг.

Нарушителями оказались граждане КНР, пытавшиеся ввезти товар на территорию России. Каких-либо разрешительных, коммерческих, таможенных документов они не предъявили. Данная партия товаров была предназначена для коммерческих целей и подлежала, обязательному, письменному декларированию. Товар изъят и отправлен на экспертизу.

Это не первое крупное задержание черной икры сотрудниками Уссурийской таможни. В декабре прошлого года также на таможенном посту ДАПП Полтавка гражданин КНР пытался перевезти незаконным способом черную икру. Всего было обнаружено 634 банки по полкилограмма тщательно расфасованной икры. Общий вес составил 317 кг. Нарушитель неоднократно пересекал границу РФ и прекрасно был ознакомлен с правилами таможенного законодательства. В отношении нарушителя законодательства было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию».