МТС специально ухудшает условия потребления связи за пределами «домашнего» региона
ФАС. Источник: Valeriyzhikharev.org Автор фото: Константин Большаков

МТС специально ухудшает условия потребления связи за пределами «домашнего» региона

Москва, 5 марта - DIXINEWS.

Антимонопольное ведомство возбудило дела в отношении двух операторов связи из большой тройки.

Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении МТС и «Мегафон» дела о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает корреспондент ИА «DixiNews» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как удалось установить специалистам ФАС, предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена, а введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона также необоснованно.

В ФАС подчёркивают, что в связи с этим ранее ведомство выносило в адрес операторов предупреждения.

- Вместе с тем МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 рублей в сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России, и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали, - заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. - Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС и Мегафон дел о нарушении антимонопольного законодательства. По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства.

При этом к третьему игроку рынка, «Tele2», у ФАС вопросов не возникло.


Популярное сегодня