Додон пожаловался Медведеву на российские санкции против Украины
Игорь Додон. Источник: En.publika.md Автор фото: Константин Большаков

Додон пожаловался Медведеву на российские санкции против Украины

Москва, 10 января - DIXINEWS.

Ограничительные меры вызвали проблемы у молдавских партнёров. Глава страны обратился к российскому руководству с просьбой помочь в решении ситуации.

Президент Молдавии Игорь Додон направил официальное письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в связи с решением российского правительства о введении санкций против Украины. Данные ограничения вызвали «определённые затруднения для молдавского экспорта», передаёт корреспондент ИА «DixiNews» заявление Додона.

В тексте письма, в частности, Додон благодарит Медведева за снятие таможенных пошлин на ряд товаров, экспортируемых из Молдавии в РФ, но в то же время замечает, что российские санкции против Украины, привели к проблемам в экспорте молдавских товаров в нашу страну через украинскую территорию.

- Введённый запрет создаёт барьеры для экспорта молдавской продукции на российский рынок в силу удлинения маршрута доставки грузов и увеличения транспортных расходов, - заметил Игорь Додон.

В связи с этим молдавский президент просит российского премьера в ближайшее время рассмотреть вопрос о выходе из сложившейся ситуации, подтверждая заинтересованность Молдавии в развитии торгово-экономических отношений с Москвой.

Напомним, РФ ввела санкции против Украины в конце декабря 2018 года. Это стало ответом на действия Киева, ранее запретившего импорт российской агропромышленной и химической продукции.


Популярное сегодня