Власти Подмосковья рассказали об опасности местных грибов
Грибы. Источник: ria.ru Автор фото: Антон Денисов.

Власти Подмосковья рассказали об опасности местных грибов

Москва, 15 июня - DIXINEWS.

После первых гроз в Подмосковье начался сезон летних грибов. В связи с этим пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области, предупреждает об опасности их сбора и употребления.

"После теплых дождей в лесах уже встречаются привычные для Подмосковья подберезовики и лисички, а уже к концу июня при благоприятных условиях ожидается появление первых белых грибов, подосиновиков и опят", - рассказала Елена Казимир, председатель комитета.

"Специалисты рекомендуют очень внимательно относиться даже к, казалось бы, хорошо знакомым летним опятам. Они почти неотличимы от своего грибного "собрата", а вернее, "сестры" – смертельно ядовитой галерины окаймленной (Galerina marginata), которая содержит токсины более сильные, чем у бледной поганки", - указали в пресс-службе.

"Но самое главное при сборе грибов - не заблудиться. Для этого нужно соблюдать простые правила: перед выходом на "тихую охоту" нужно посмотреть карту и изучить местность, чтобы знать какие объекты и где расположены, а в лесу запоминать ориентиры и не заходить вглубь незнакомого лесного массива. Уходя, предупредить о своем походе близких и родных, взять с собой полностью заряженный телефон, воду и спички, а также одеться по погоде", - отмечает Казимир.


Популярное сегодня