В Москве проводится уборка улиц из-за снегопада
Метель. Источник: mos.ru Автор фото: Ю. Иванко

В Москве проводится уборка улиц из-за снегопада

Москва, 25 декабря - DIXINEWS.

Москва находится в зоне влияния атмосферного фронта. Коммунальные службы ведут работы по очистке снежных покровов, а жителей просят воспользоваться общественным транспортом.

На данный момент очищаются городские улицы, территории дворов и парковки. Особенно контролируется очистка зон, предназначенных для пешеходов: тротуары, подходы к метрополитену и остановкам общественного транспорта. Об этом сообщили в Комплексе городского хозяйства Москвы.

Департамент транспорта просит горожан не пользоваться личным транспортом из-за неблагоприятных погодных условий. Это позволит коммунальщикам быстрее расчистить улицы от снега. В настоящее время проводится механизированное подметание дорог.

Также отмечается, что водители наземного транспорта прошли специальный инструктаж по работе в зимний период. Автобусы, электробусы и трамваи проверяются перед выходом на маршрут. Станции метрополитена работают в штатном режиме.

Метеорологи сообщают, что 25 декабря в столице порывы ветра могут достигать пятнадцати метров в секунду, а также ожидается метель.


На следующей неделе в Москве ожидается оттепель