В Москве предложили создать специальные экокарты округов
Евгений Нифантьев. Источник: rg.ru Автор фото: Галина Бродская.

В Москве предложили создать специальные экокарты округов

Москва, 28 июля - DIXINEWS.

Для всех округов Москвы предложили ввести экокарты, которые помогут сориентировать жителей, куда они могут сдавать использованные батарейки, пластиковые крышки, стеклянные бутылки и другие виды бытовых отходов. Соответствующее предложение выдвинул член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев.

Создание экокарт поможет пополнить ряды экоактивистов неравнодушными гражданами. На таких картах будут обозначены пункты приема различных отходов, которые будут утилизированы или переработаны.

"О пунктах приема различных видов бытовых отходов экоактивисты, как правило, узнают из чатов, в которых общаются, но большинство горожан не погружены в экотематику и не подозревают о существовании таких пунктов, если те не находятся в местах с большой проходимостью. При этом многие жители столицы с радостью присоединились бы к экодвижению, если бы знали, как простыми действиями помочь окружающей среде, имели под рукой понятный алгоритм", - говорит Нифантьев.

Помимо этого, он отметил важность распространения информации о процессе переработки. Благодаря такой работе с приведением цифр экоактивистам удастся укрепить доверие к переработке.


Популярное сегодня