В Подмосковье закроют все мусорные свалки
Птицы на мусорной свалке. Источник: belsat.eu Автор фото: Елена Малкова

В Подмосковье закроют все мусорные свалки

Москва, 5 июня - DIXINEWS.

Свалки заменят современные комплексы для переработки отходов.

В Telegram-канале губернатора региона Андрея Воробьева появилось сообщение о том, что до 2021 года все мусорные свалки в Подмосковье будут закрыты.  Отмечается, что из 39 мусорных полигонов 29 уже закрыты. Свалки будут заменены на современные комплексы по переработке отходов. 

"С 2019 года в Подмосковье заработал раздельный сбор отходов, что позволило уже в первый год направить на вторичную переработку около 1 миллиона тонн мусора, а в этом году показатель увеличится в два раза и достигнет 2 миллионов тонн, все они будут переработаны, вместо захоронения в землю", – говорится в сообщении.

Напомним, что в конце марта 2020 года началась ликвидация полигона "Щелканово". На сегодняшний день с площадки вывезли почти двадцать тысяч тонн деградированных отходов и более пяти тысяч тонн фильтрата. Следующим этапом ликвидации станет рекультивация с устройством глиняного замка и строительство подпорной стены из габионов. Губернатор региона завил, что в июле на этом месте "не будет даже следа какого-то мусора".



Популярное сегодня