Ольга Бузова призывает ответственнее относиться к окружающей среде
Ольга Бузова. Источник: tass.ru Автор фото: Вячеслав Прокофьев.

Ольга Бузова призывает ответственнее относиться к окружающей среде

Москва, 19 октября - DIXINEWS.

Телеведущая и певица Ольга Бузова дала интервью, в котором призвала поклонников заботиться об окружающей среде. 

Её слова передаёт издание «Русский пионер».

По словам Бузовой, откладывать заботу об экологии на завтрашний день уже невозможно. Она отметила, что природа и земля очень загрязнена пластиком, и вспомнила, как отдыхая на пляже на необитаемом острове увидела в море кучу бутылок, трубочек и пакетов, выброшенных путешественниками за борт.

- Хочешь изменить мир, начни с себя, - говорят многие, вот я и начала, - сказала Бузова. – Я разделяю мусор и всегда подписчикам говорю о важности этого.

Звезда призналась, что дома не ест пластиковыми приборами, и если каждый откажется от использования хотя бы одной пластиковой вилки в день, то вместе соберём не каплю, а целое море. Бузова призвала взрослых объединяться хотя бы в этом вопросе, чтобы обеспечить чистое будущее для детей и внуков.

Бузова напомнила, что чем меньше мы будем пользоваться бумагой, тем больше лесов удастся сохранить. Она и её команда пользуются исключительно электронными заметками, чтобы быть примером для окружающих.

По словам Бузовой, также сегодня важна правильная утилизация средств индивидуальной защиты. Материалы, из которых они сделаны, с трудом поддаются переработке, а из-за пандемии ковида огромное количество масок и перчаток попали на улицы.

В Роспотребнадзоре, говорит Бузова, настоятельно рекомендовали не выбрасывать маски и перчатки в бытовой мусор, потому что они относятся к категории «Б» - опасные отходы, и даже к категории «В» - особо опасные отходы. Сбор таких отходов требует дальнейшей утилизации путём сжигания или обеззараживания другими методами, в том числе, химической обработкой.

Санитарные врачи советуют помещать СИЗ в отдельный пластиковый пакет и выбрасывать в серый контейнер – в Москве уже действует программа раздельного сбора мусора, поэтому разобраться не составит труда.

Отметим, что для «Русского пионера» это уже не первая публикация на тему защиты окружающей среды. В частности, основатель «Group-IB» Илья Сачков поддержал слова Ольги Бузовой в своей колонке, вспомним, как в школе с одноклассниками проводил субботники без напоминания учителей с апреля по май, и как было обидно, очистив территорию, видеть потом на ней мусор. А однажды во время такой уборки прохожий выбросил мусор на глазах у школьников, которые потом ему доходчиво объяснили, что так делать не надо, вспоминает Сачков.

А старший вице-президент Private Banking Банка ВТБ Дмитрий Брейтенбихер говорит, что бережное отношение к природе важно прививать с детства. Он отмечает, что можно заработать на прекрасный дом, но какая в нём польза, если не будет планеты, где его поставить.

- Всё меньше окружающей природы, всё больше окружающей среды, - пишет банкир. – И вот уже, следуя моде на экологию, переодеваемся в искусственные шубы, берём в магазин многоразовые шопперы, учимся раздельному сбору мусора.

Как заключает издание, подобной проблемой озаботились многие российские знаменитости. В их число вошли Андрей Малахов, Оскар Кучера, Вера Брежнева и многие другие звёзды.


Популярное сегодня