Москва заняла третье место среди городов мира по объему ВВП по покупательной способности
Москва. Источник: mos.ru Автор фото: Е.Самарина

Москва заняла третье место среди городов мира по объему ВВП по покупательной способности

Москва, 6 января - DIXINEWS.

Москва заняла третье место среди городов мира по объёму валового внутреннего продукта по паритету покупательной способности. Об этом рассказали в пресс-службе столицы.

Показатель ВВП преодолел отметку в один триллион долларов. Москва уступила лидерство только Нью-Йорку и Токио. Такие данные приводит заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Паритет покупательной способности - это соотношение валют разных стран, основанное на стоимости одних и тех же продуктов в разных странах. ППС чаще всего используется для определения сопоставлений в области экономики.

Столица достаточно успешно справилась с пандемией 2020 года по сравнению с другими финансовыми центрами. Это произошло благодаря тому, что правительство Москвы применяло различные меры поддержки бизнеса. Такие действия помогли избежать простоя производств и помогли минимизировать убытки. Грамотная экономическая политика, которую проводили власти столицы в период пандемии, обеспечила стабильный рост экономики Москвы на ближайшие годы. Кроме того, это повлияло на то, что столица смогла занять лидирующие позиции на мировом рынке.


Популярное сегодня

Более 250 тысяч предпринимателей зарегистрировались на портале поставщиков в России