Воробьев: Сегодня ночью пять БПЛА были перехвачены силами ПВО Минобороны РФ

В своем Telegram-канале губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о повреждениях строений после неудачной атаки беспилотников, которые были успешно перехвачены противовоздушной обороной.

Воробьев: Сегодня ночью пять БПЛА были перехвачены силами ПВО Минобороны РФ
Обломки сбитого беспилотника. Источник: ria.ru Автор фото: Пресс-служба губернатора Курской области

Москва, 26 ноября - DIXINEWS.

В ходе ночной операции ПВО Министерства обороны РФ было перехвачено пять БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) в Московской области. Инциденты произошли над четырьмя муниципалитетами: Наро-Фоминским, Одинцовским, Раменским и Подольским городским округами. Упрощая ситуацию, губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в трех случаях имеются повреждения зданий на земле, но к счастью, никто не пострадал. 

По словам губернатора, власти каждого из этих муниципалитетов немедленно организовали оперативные штабы и готовы оказать необходимую помощь. Таким образом, удалось предотвратить человеческие потери и значительные разрушения. 

Накануне, в Министерстве обороны РФ сообщили, что высокоточные средства ПВО успешно сбили 11 украинских беспилотников над несколькими областями, включая Московскую, Тульскую, Калужскую и Брянскую. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что несколько из сбитых дронов угрожали столице, однако все они были надежно остановлены. 

Еще один БПЛА был перехвачен в Подольске, городе Подмосковья. За исключением обломков, не было никаких серьезных разрушений или пострадавших. Такие инциденты, когда беспилотники атакуют российские приграничные и центральные регионы, становятся ежедневным явлением. Однако благодаря скоординированной работе средств противовоздушной обороны, удается нейтрализовать угрозу и обеспечить безопасность населения.


Популярное сегодня

В Москве пройдут учения с бронетехникой