В Кремле возмутились из-за планов НАТО на Чёрное море
Корабли НАТО. Источник: uain.press Автор фото: Константин Большаков

В Кремле возмутились из-за планов НАТО на Чёрное море

Москва, 3 апреля - DIXINEWS.

Российские власти не совсем понимают, чего хотят добиться американцы и их союзники по альянсу. Об этом заявил представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль негативно относится к заявлению представителя США в НАТО Кей Бейли Хатчинсон, которая анонсировала подготовку мер по сдерживанию России в Черном море. Слова господина Пескова приводит «Интерфакс».

Он пояснил, что в Москве не понимают, что имеют в виду американцы, говоря о планах направить корабли НАТО в Черноморский бассейн для обеспечения прохода украинских судов через Керченский пролив. Решение о пропуске кораблей, принадлежащих Североатлантическому альянсу, может быть принято лишь после соответствующего запроса, объяснил Песков.

- Речь идёт о закрытом водоёме, поэтому здесь отдельный вопрос, и гипотетически я бы не стал рассуждать, - сказал представитель Кремля.

При этом Дмитрий Песков не исключил, что США могли говорить о каком-то конкретном случае, но всё же напомнил об особом режиме пребывания военных кораблей в Чёрном море.


Популярное сегодня