#ТанцуйРазделяй - присоединяйтесь к раздельному сбору мусора вместе со звездами шоу «Танцы на ТНТ»
Сбор мусора. Источник: tass.ru Автор фото: Станислав Красильников.

#ТанцуйРазделяй - присоединяйтесь к раздельному сбору мусора вместе со звездами шоу «Танцы на ТНТ»

Москва, 25 июня - DIXINEWS.

Департамент ЖКХ Москвы запустил челлендж, в котором любой желающий может принять участие в раздельном сборе мусора со звёздами шоу «Танцы на ТНТ». Среди них Алёна Фокс, Антон Пануфник, Георгий Хачатуров и Вахтанг Хурцилава.

Как пишет ИА Regnum, в акции также приняла участие Ольга Бузова, которая рассказала, что всегда старается правильно разделять мусор и обращать внимание на упаковку.

- Цель челленджа  #ТанцуйРазделяй — приучить москвичей к сортировке бытовых отходов и сделать город чище. Участникам предлагают снимать и выкладывать в соцсети ролики, как они в танце разделяют мусор и выбрасывают пластик, стекло, металл и бумагу в синий контейнер, а смешанные отходы — в серый, - говорят организаторы челленджа.

Помимо самой Ольги Бузовой, к челленджу уже присоединились Тина Канделаки, Мария Ивакова и Юлиана Бухольц.

При запуске проекта департамент ЖКХ Москвы возглавлял Александр Соловьёв. И уже при нём Москва досрочно перешла на двухкомпонентную систему сбора отходов. Так, к старту программы обустроили около 22 тыс. площадок, на которых установили более 60 тыс. синих и серых контейнеров для раздельного сбора отходов. Для каждого типа отходов выделили свой мусоровоз — синие машины вывозят «вторичку», которую затем сортируют и перерабатывают на специальных предприятиях, серые грузовики забирают смешанные отходы, их потом захоранивают или сжигают.

Сейчас Москва занимает первое место в списке российских городов по раздельному сбору мусора. По оценкам властей, 65% горожан уже сортируют мусор, а после флэшмоба #ТанцуйРазделяй их число, очевидно, увеличится.

Как отметил Александр Соловьёв, социальные сети стали эффективной площадкой для коммуникации с жителями: благодаря им сотрудники ЖКХ могут оперативно решать проблемы москвичей, а также учитывать замечания и улучшать работу, где это необходимо.


Популярное сегодня