Россияне переплачивают за услуги ЖКХ в двойном размере
Игорь Артемьев. Источник: 24smi.org Автор фото: Виктория Грей

Россияне переплачивают за услуги ЖКХ в двойном размере

Москва, 11 марта - DIXINEWS.

Об этом заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев. Он пообещал перевернуть сложившуюся ситуацию «с головы на ноги».

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал в интервью НТВ, что жители России переплачивают 100% себестоимости. Получается, что услуги ЖКХ для населения обходится в два раза дороже.

«Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя», - сказал Артемьев.

К примеру, в одном и том же регионе один и тот же водоканал может иметь тариф на 1 кубометр воды, различающийся в 54 раза. И такая ситуация не только по воде. По теплу — в 8 раз, по водоотведению — в 56 раз, по электроэнергии – в 12 раз.

«И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это всё пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее», - подытожил Артемьев.

В настоящее время в правительство внесено более полутора тысяч различных поправок. А именно, антимонопольная служба подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, аналога которого ещё не было в России. Но пока, данные инициативы, недостаточны для решения проблем с регулированием по тарифам.


Популярное сегодня