Коммунальные службы Москвы снова получили указ о переходе в режим повышенной готовности

Соответствующая информация была опубликована на канале «Городское хозяйство Москвы» в субботу, 11 марта.

Коммунальные службы Москвы снова получили указ о переходе в режим повышенной готовности
Сотрудники ЖКХ. Источник: tvc.ru Автор фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Москва, 11 марта - DIXINEWS.

Погода в столице России продолжает держать в напряжении все службы ЖКХ. Именно поэтому в первый день наступившего уикенда городские службы перешли в повышенной режим работы. Данное распоряжение, как уточняется в официальном тг-канале Комплекса городского хозяйства Москвы, поступило лично из мэрии.

Также сообщается, что в течение двух дней ожидается значительный прирост снежного покрова, мокрый снег и гололёд. На фоне имеющегося прогноза, как утверждают представители столичного Городского хозяйства, проводится постоянный мониторинг состояния улично-дорожной сети. В связи с этим, техника на проезжей части, тротуарах и дворовых территориях будет появляться по мере выпадения осадков.

Ранее синоптики предупредили москвичей о погодных качелях. Так, выходные начнутся с похолодания, а закончатся аномальным теплом. Если первоначально на термометре отметки будут держаться на уровне −10...−12 C, то в полдень 12 марта может потеплеть до +6 C.

Что же касается осадков, то на протяжение всего уикенда в городе будет идти снег, в связи с чем уровень снежного покрова вырастет более, чем на 11 мм.


Популярное сегодня

Коммунальный флот столицы готовят к открытию навигации