Власти Москвы рассказали о ситуации с закупкой льготных препаратов
Женщина в аптеке. Источник: rbc.ru Автор фото: Кирилл Кухмарь

Власти Москвы рассказали о ситуации с закупкой льготных препаратов

Москва, 17 июля - DIXINEWS.

Город должен обеспечить свыше 1,7 млн москвичей льготными лекарствами. О том, как выглядит ситуация с закупкой данных препаратов в условиях действующих внешнеэкономических факторов, рассказали в столичной мэрии.

По словам чиновников, все льготные лекарства поставляются в аптеки без каких-либо перебоев. Несмотря на сложную внешнеэкономическую ситуацию, процесс закупок отточен с учётом действующих внешних факторов.

Так, например, с января по июнь текущего года москвичам были выданы бесплатные лекарства на общую сумму около 23 млрд рублей.

Особое внимание, как утверждают в столичной мэрии, уделяется запасам жизненно важных препаратов. Такие лекарства закуплены на год вперёд.

К слову, жители Москвы теперь имеют возможность получать льготные препараты не только в аптеках, подведомственных Департаменту здравоохранения, но и в коммерческих пунктах. Для этого достаточно иметь электронный рецепт, по которому будет выдано лекарство. Однако нужно обратить внимание, что если фиксируется разница в цене, то компенсировать её придётся покупателю. На сегодняшний день льготные лекарства представлены на витринах более 350 частных аптек в рамках пилотного проекта, который стартовал ещё в начале 2022 года.


В Москве выявили менее 500 новых случаев COVID-19