В Москве открылась выставка образов Ленина: от Уорхола до Пепперштерна
Картина Энди Уорхола. Источник: ria.ru Автор фото: Предоставлено пресс-службой ART4.

В Москве открылась выставка образов Ленина: от Уорхола до Пепперштерна

Москва, 10 марта - DIXINEWS.

В московской галерее ART4 недавно открылась выставка "И досадно мне стало, что у меня не было и не будет времени заняться искусством". Здесь представлены 15 работ, различных портретов, рисунков, скульптур, посвященных русскому политику и философу Владимиру Ильичу Ленину.

Название данной экспозиции — цитата из мемуаров первого министра культуры СССР Анатолия Луначарского: он вспоминает, что в 1905 году его товарищ Владимир Ленин, как-то пожалел, что не имел возможности проявить себя в искусстве.

"Фигура и значение Ленина осмыслены в работах современных художников: Энди Уорхола, Павла Пепперштейна, Георгия Алексеева, арт-группы Doping-Pong, Славы ПТРК, группы "Синие носы", Владислава Мамышева-Монро, Хаима Сокола и других", - отмечается в пресс-релизе выставки.

Все данные экспонаты из коллекции Игоря Суханова, который выступил также сокуратором выставки. Он отметил, что “наш проект рассказывает об изменениях образа, оставляя политическую фигуру за пределами исследования. Это попытка представить частный интерес к теме, не так давно обладавшей статусом первостепенной государственной важности”.

Стоит отметить, что многие из искусствоведов, посетивших выставку и успевших оставит свои комментарии, довольно низко оценили данные произведения художников.


Популярное сегодня