В двух округах Москвы в конце сентября изменят схему дорожного движения
Выделенная полоса для автобусов. Источник: ria.ru Автор фото: Артем Житенев

В двух округах Москвы в конце сентября изменят схему дорожного движения

Москва, 4 сентября - DIXINEWS.

Шесть районов в двух округах столичного города попадут под изменения схемы дорожного движения. Об этом в воскресенье, 4 сентября, заявили в пресс-службе мэрии.

В Москве с 24 сентября появятся новые выделенные полосы для автобусов. Данные участки начнут работать на территории шести районов в ЮАО и ЗАО. Из-за открытия специальных полос в схеме дорожного движения произойдут изменения.

Так, новая выделенная полоса появится на Севастопольском проспекте, что позволит снизить время проезда маршрута по этому участку на 6 минут. Это, как сообщают столичные власти, самый длинный отрезок - он составляет более 3 км.

Также специальная полоса для автобусов появится на Загородном шоссе, Рябиновой улице и Ореховой бульваре. Общая протяжённость всех выделенных полос составит около 10 км.

Стоит отметить, что создание новых участков для автобусов, как уточняют в мэрии, направлено на повышение комфорта и безопасности для пассажиров. Выделенные полосы призваны не только на сократить время, которое тратят люди на преодоление маршрута, но и уменьшить число городских пробок.


Популярное сегодня

Из Москвы в Ялту начали ходить автобусы