Протяженность канатных дорог в Москве может составить 26 километров
Канатная дорога. Источник: DixiNews Автор фото: Алексей Мирный

Протяженность канатных дорог в Москве может составить 26 километров

Москва, 5 июля - DIXINEWS.

В мэрии считают создание канатных дорог в городе перспективным направлением развития транспортной инфраструктуры Москвы, особенно, с привлечением средств частных инвесторов.

Об этом недавно сообщил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома на диалоге «Пространство для бизнеса. Как привлечь частные инвестиции в общественный транспорт?» в рамках Urban Forum.

«В Москве уже работает одна канатная дорога – от Воробьевых гор до «Лужников», протяженность – 703 метров, пассажиропоток – 16 000 человек в сутки. Что касается канатной дороги между станциями метро «Речной вокзал» и «Сходненская», то на данный момент завершен отбор в конкурсе. Протяженность этой дороги – 2,3 километра, прогнозируемый пассажиропоток – до 19 000 человек в сутки. Она будет полностью интегрирована в систему транспорта города, проезд можно будет оплачивать «Тройкой». Также, Правительство Москвы прорабатывает возможность создания еще 10 канатных дорог. Их общая протяженность может составить 26 километра, а совокупный пассажиропоток может превысить 86 000 человек в сутки.


Популярное сегодня