Дороги Москвы покрывают литым асфальтом
Укладка литого асфальта в Москве. Источник: Ugorizont.ru Автор фото: Виктория Грей

Дороги Москвы покрывают литым асфальтом

Москва, 18 февраля - DIXINEWS.

Уже через один час по участку, где производился ремонт, можно ездить. Об этом сообщает заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков.

В Москве на дорогах началась проверка состояния асфальтобетонного покрытия. Связано это с погодными условиями, сообщил Пётр Бирюков, заместитель мэра по вопросам жилищно – коммунального хозяйства и благоустройства.

«Частые оттепели, переход температуры через ноль градусов серьезно влияют на состояние асфальта. Проводится ремонт таких локально поврежденных участков — на них укладывают литой асфальт», — рассказал чиновник.

По технологии, покрытие, которое уже повреждено, рабочие вырезают, затем сушат ремонтируемое место и укладывают литой асфальт. Его перевозят в специальных контейнерах, в которых сохраняется температура и свойства дорожного покрытия. Его горячим выливают на нужный участок и через час по нему уже можно ездить.

В каждом административном округе работают три-четыре дорожно-мобильные бригады. Помимо этого, мусор и пыль с края проезжей части, убирают вакуумно-подметальные машины.


Популярное сегодня