Рогозин нашёл оправдание неудачным запускам ракет
Запуск "Союза-МС". Источник: Zen.yandex.ru Автор фото: Константин Большаков

Рогозин нашёл оправдание неудачным запускам ракет

Москва, 11 февраля - DIXINEWS.

По его словам, любая техника может выйти из строя. И случившиеся инциденты рано или поздно всё равно произошли бы.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин объяснил, почему происходят аварии при запуске российских космических ракет. По его словам, любая техника может дать сбой.

- Техника – это всё-таки техника. И она рано или поздно даёт сбой. Вы знаете, что нет ни одного образца техники, который имеет стопроцентную надёжность, - сказал Рогозин в передаче «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Чиновник уточнил, что коэффициент надёжности техники составляет чуть более 99%, но оставшиеся проценты как раз те, «которые рано или поздно происходят». К тому же нынешний «Союз» - одна из модификаций ракеты, созданной ещё Сергеем Королёвым, и аварии соответствовали статистике надёжности той самой ракеты.

Напомним, последняя крупная авария в российской космонавтике произошла в октябре 2018 года, когда при запуске «Союза» с Алексеем Овчининым и Тайлером Николасом Хейтом аварийно отключились двигатели второй ступени ракеты. В результате космонавтом пришлось возвращаться на Землю в спасательной капсуле.


Популярное сегодня