Шведского биатлониста Самуэльссона удивляет реакция российских спортсменов на санкции WADA
Себастьян Самуэльссон. Источник: Zen.yandex.ru Автор фото: Виктория Грей

Шведского биатлониста Самуэльссона удивляет реакция российских спортсменов на санкции WADA

Стокгольм, 23 декабря - DIXINEWS.

А точнее, отсутствие реакции и молчание со стороны атлетов.

Себастьян Самуэльссон, биатлонист из Швеции, не понимает, почему молчат российские спортсмены и не «бьют тревогу» по поводу отстранения сборной России от международных соревнований сроком на 4 года из-за скандала с допингом. Он считает, что атлеты должны обращаться с вопросами к властям.

«Спортсмены в данной ситуации наиболее уязвленные. Им сейчас совсем непросто и невесело. Они даже не знают, будут ли они соревноваться на чемпионате мира. Для них это ужасное положение. И я считаю, что было бы неплохо, если бы кто-то из них высказался. Я очень удивлён их молчанием. Если бы я был в такой ситуации, которая повторилась и длится уже не первый год — я был бы очень зол. И наверняка бы уже высказал накопившееся внутри. Должно быть, им сложно оставаться молчаливыми и спокойными. Я не знаю причины этого молчания», — цитирует Самуэльссона «Спорт-Экспресс».

Биатлонист является олимпийским чемпионом и чемпионом Европы по биатлону.

Напомним, 9 декабря исполком WADA, лишил Россию права на участие в Олимпийских играх и чемпионатах мира на 4 года, а также заявляться на подобные соревнования. Помимо этого, РУСАДА лишено статуса соответствия.

Решение WADA будет обжаловано Россией в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Популярное сегодня