После матча ЦСКА – «Зенит» в полиции оказались десятки болельщиков
Болельщики ЦСКА. Источник: vk.com/pfc_cska Автор фото: Пресс-служба ПФК ЦСКА.

После матча ЦСКА – «Зенит» в полиции оказались десятки болельщиков

Москва, 29 ноября - DIXINEWS.

В Москве после матча 16 тура РПЛ, в котором ЦСКА принимал «Зенит», ОМОН и сотрудники полиции задержали десятки болельщиков столичной команды. В их числе оказались женщины и несовершеннолетние.

По окончанию игры, в которой победу одержал питерский «Зенит» (2:0), часть болельщиков ЦСКА не могли несколько часов покинуть трибуны стадиона. Вход на сектор был перекрыт сотрудниками полиции, которые стали сопровождать фанатов сначала на досмотр, а затем в автозаки.Среди задержанных оказались и женщины, и дети.

8VUWgSjwJDE.jpg

Возможной причиной задержания стало пиротехническое шоу, которое фанаты ЦСКА устроили на фан-секторе под конец игры, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, представители Российского футбольного союза осудили действия правоохранительных органов, посчитав, что они поставили под угрозу здоровье людей. Глава РПЛ Ашот Хачатурянц отметил, что Лига запросила у полиции отчёт по данному инциденту.

В ЦСКА также отреагировали на ситуацию, опубликовав официальное заявление, в котором говорится, что клуб пытается разобраться в ситуации и пытается помочь болельщикам. Но и пиротехнические шоу они осуждают.

eJm6iFDA-Ek.jpg


«Спартак» вышел в лидеры группы С после победы над «Наполи»